牛すじ煮(うずらの卵入り) レシピ・作り方
![牛すじ煮(うずらの卵入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d44ab8b981a7b2decf4dd9b7c5773e877b2f6723.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に長ネギの青い部分と細切りにした生姜、牛すじ、水を入れ下茹でします(1時間程度)
- 2 うずらの卵を茹でます。鍋にうずらの卵を入れ水(うずらの卵が浸かるぐらい)を入れ5分程度火にかけ茹で上がったら殻をむいておいてください
- 3 1ℓのお湯に、ほんだしを溶かしておいてください
- 4 1時間程度経ったら長ネギと湯を捨てます
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5
鍋に下茹でした牛すじ、生姜、茹でたうずらの卵、3を加え火にかけます
-
6
沸騰したら酒、砂糖、しょうゆを入れ1時間程煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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