豚しゃぶ肉と水菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と水菜の塩昆布ナムル
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(3~4人分)

  • 豚しゃぶ肉(スライス) 200g
  • 水菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • ☆胡麻油 大さじ2
  • ☆辣油 ひとまわし(又は適量)
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆ゴマ 大さじ2
  • 塩昆布 大さじ4(又は適量)
  • 糸唐辛子 ひとつまみ×人数分

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を軽く湯通しして、ザルにあげ、粗熱を取っておきます。
  2. 2 人参を細切りにカットして、耐熱皿に人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  3. 3 水菜の根元を切り落とし、食べやすい長さでざく切りにカットします。
  4. 4 水菜を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに豚しゃぶ肉、水菜、人参、塩昆布を入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

豚しゃぶ肉と水菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜ならではの食感と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022454
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
豚しゃぶ肉ビタミンの多い食品の料理その他のナムル塩昆布水菜
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