豚しゃぶ肉と水菜の塩昆布ナムル レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚しゃぶ肉(スライス) 200g
- 水菜 1袋
- 人参 1/4本
- ☆胡麻油 大さじ2
- ☆辣油 ひとまわし(又は適量)
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆ゴマ 大さじ2
- 塩昆布 大さじ4(又は適量)
- 糸唐辛子 ひとつまみ×人数分
作り方
-
1
豚しゃぶ肉を軽く湯通しして、ザルにあげ、粗熱を取っておきます。
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2
人参を細切りにカットして、耐熱皿に人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
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3
水菜の根元を切り落とし、食べやすい長さでざく切りにカットします。
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4
水菜を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
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5
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
6
ボウルに豚しゃぶ肉、水菜、人参、塩昆布を入れます。
-
7
混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
豚しゃぶ肉と水菜で美味しい塩昆布ナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜ならではの食感と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022454
- 公開日:2021/12/02
関連情報
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