ひじき煮リメイクだし巻き卵 レシピ・作り方

ひじき煮リメイクだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
momomo_
momomo_
前日のひじき煮と前日の刻みネギを入れて作りました。ひじき煮余った日は決まってコレ!
出汁がきいて美味しさ倍増です。

材料(4人分)

  • ひじき煮 小鉢ひとつ分
  • ネギ 小さじ1
  • 3個
  • 50ml
  • 顆粒だし 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじき煮はみじん切りにします。
    刻みネギはそのまま利用します。
  2. 2 卵、水、顆粒だし、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、3回に分けて卵を焼いていきます。
  4. 4 焼き終わり。
  5. 5 サランラップに巻いてしっかり固めます。
  6. 6 切ったら完成!

きっかけ

ひじき煮が余った翌日の定番。

おいしくなるコツ

ひじき煮からもいい出汁が出て美味しいんです!ネギもい位アクセントになりますよ。

  • レシピID:1850022436
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじきの煮物
料理名
卵焼き
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る