ひじき煮リメイクだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき煮 小鉢ひとつ分
- ネギ 小さじ1
- 卵 3個
- 水 50ml
- 顆粒だし 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ひじき煮はみじん切りにします。
刻みネギはそのまま利用します。 - 2 卵、水、顆粒だし、砂糖を入れよく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、3回に分けて卵を焼いていきます。
- 4 焼き終わり。
- 5 サランラップに巻いてしっかり固めます。
- 6 切ったら完成!
きっかけ
ひじき煮が余った翌日の定番。
おいしくなるコツ
ひじき煮からもいい出汁が出て美味しいんです!ネギもい位アクセントになりますよ。
- レシピID:1850022436
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁がきいて美味しさ倍増です。