れんこんの塩麹きんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
れんこんを半月切りか銀杏切りにする。
(大きさによって)
ボールに水(れんこんがかぶる程度)と酢を入れて混ぜる。
れんこんを入れて10分程度おく。 -
2
れんこんをザルにあげて、しっかりと水切りをする。
キッチンペーパーに広げて、水分を拭き取る。 -
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、れんこんを炒める。 -
4
れんこんに火が通ったら、塩麹を加えて絡める様に炒める。
(塩分が足りなかったら塩を振る)
絡んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。 -
5
青ネギを小口切りにする。
れんこんに散らしたら出来上がり!!
関連情報
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