すだちが香る鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
忙しい時に漬けておけば、直ぐにメインが1品出来上がります☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ2
すだち
1個
米油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。
  2. 2
    ①に塩麹を加えて、揉む。
  3. 3
    ①にすだちを搾って混ぜる。

    空気を抜いて、密閉する。

    最低でも冷蔵庫で1時間は寝かせる。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食用に。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹すだち
関連キーワード
鶏むね肉 すだち 塩麹 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 12:32
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
tacTACさん いつも、ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする