すだちが香る鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

すだちが香る鶏むね肉の塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
忙しい時に漬けておけば、直ぐにメインが1品出来上がります☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。
  2. 2 ①に塩麹を加えて、揉む。
  3. 3 ①にすだちを搾って混ぜる。

    空気を抜いて、密閉する。

    最低でも冷蔵庫で1時間は寝かせる。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を焼く。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1850022313
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹すだち
関連キーワード
鶏むね肉 すだち 塩麹 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る