里芋とツナのねっとり和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
ボールに里芋を入れて潰す。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。
コーンも入れる。 -
3
マヨネーズを加えて、和える。
正油を回し掛けて、更に和える。 -
4
七味唐辛子を振り掛けて、混ぜる。
お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/01/07 14:01美味しく食べられました☆