冷凍シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス(冷凍) 60g
- 小松菜のお浸し 20g
- ちりめんジャコ 小さじ2
- ご飯(温かいもの) 1人分
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ちりめんジャコ(仕上げ用) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、シーフードミックスを入れて、中火で炒めます。
- 2 小松菜のお浸しは、長さ1センチに切ります。
- 3 1に温かいご飯を入れて、中火で炒め合わせます。
- 4 3に2の小松菜のお浸し、ちりめんジャコを入れて、炒め合わせます。全体的に火が通ったら、鍋はだから薄口醤油を回し入れ、サッと混ぜ合わせます。
- 5 最後に塩と胡椒で味を調えます。お皿に盛り付けちりめんジャコをトッピングして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません