れんこんと豚こまの中華ドレッシング和え レシピ・作り方
![れんこんと豚こまの中華ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ac66b0407a1d775c689d5813e9d59d0eadc21e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。
大きさに寄って、半月切りか銀杏切りにする。 -
2
れんこんを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
3
豚こまを茹でる。
茹でたら、水切りをしながら冷ます。 -
4
長ネギを小口切りにする。
フライパンに中華ドレッシングを入れ、長ネギを炒める。
生姜をすりおろす。 -
5
ボールにれんこんと豚こまを入れ、④を加えて和える。
ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません