れんこんと豚こまの中華ドレッシング和え レシピ・作り方

れんこんと豚こまの中華ドレッシング和え
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは中華ドレッシングなので悩みません(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、薄切りにする。

    大きさに寄って、半月切りか銀杏切りにする。
  2. 2 れんこんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3 豚こまを茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。
  4. 4 長ネギを小口切りにする。

    フライパンに中華ドレッシングを入れ、長ネギを炒める。

    生姜をすりおろす。
  5. 5 ボールにれんこんと豚こまを入れ、④を加えて和える。

    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850022232
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん中華サラダお肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る