ささみと梅のさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで●を軽く炒めます。
-
2
青シソを巻いたささみを炒めた野菜の上に並べます。
酒を入れ、蓋をして、ささみの色が白くなるまで蒸し焼きにします。 -
3
ささみに火が通ったら、梅干しを入れて、実をほぐし、種を取り出します。
✦を入れて、味が馴染むように混ぜ合わせます。
きっかけ
自家製の梅干しを使いたくて料理しました。 風邪気味の時や元気を出したい時にも、梅が良いかなと思いました。
おいしくなるコツ
ささみに包丁を入れて開いておくと、火の通りが早く、柔かくて美味しいです。
- レシピID:1850022181
- 公開日:2021/10/21
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うーたま2021/10/26 22:48美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
酸っぱ過ぎないので子ども達も夫も好んで食べてくれます!