ささみと梅のさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方

ささみと梅のさっぱり蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
chakori
chakori
手間を掛けず簡単レシピ☆
酸っぱ過ぎないので子ども達も夫も好んで食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで●を軽く炒めます。
  2. 2 青シソを巻いたささみを炒めた野菜の上に並べます。
    酒を入れ、蓋をして、ささみの色が白くなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 ささみに火が通ったら、梅干しを入れて、実をほぐし、種を取り出します。
    ✦を入れて、味が馴染むように混ぜ合わせます。

きっかけ

自家製の梅干しを使いたくて料理しました。 風邪気味の時や元気を出したい時にも、梅が良いかなと思いました。

おいしくなるコツ

ささみに包丁を入れて開いておくと、火の通りが早く、柔かくて美味しいです。

  • レシピID:1850022181
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
chakori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/26 22:48
    ささみと梅のさっぱり蒸し焼き
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る