鰤のカレーハーブムニエル♡ブリは洋風も合うよ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 4切れ
- おろし生姜 3cm程度
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 0.7g程度
- イタリアンハーブミックス粉 1g程度
- 片栗粉(or小麦粉) 大さじ2〜3(加減する)
- バター 少々(1g程度)
作り方
- 1 ブリにおろし生姜と酒・塩こしょうを絡めて臭みを取る。
- 2 カレー粉・ハーブミックスを両面に振りかけ混ぜる。
- 3 片栗粉を両面にまぶす。
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4
テフロン加工のフライパンに軽く油(分量外)を塗る。
ブリを入れて中火で約4分焼き、ひっくり返して更に3分程度焼く。 - 5 中まで火が通り、表面もパリッと焼けたら、仕上げにバター少々を入れて溶かしてブリになじませ完成。
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6
※使用しているハーブミックスは、ハウス食品さんの“イタリアンハーブミックス”を使用しています。
鶏肉や白身魚とかにも合いますよ。
きっかけ
ブリが安かったので思わず買ったものの、既に用意してある他のメニューが洋食だった為、ブリを洋風仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
*カレー粉やハーブミックスの量は、好みで加減して下さい。 *ヘルシー志向でバターは風味程度にしてますが、よりコクを出したい方はバターを増やして下さいね。
- レシピID:1850022171
- 公開日:2021/10/19
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つくったよレポート(1件)
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tommeg12022022/07/03 21:35おいしかったです!
カレー粉とハーブミックスでスパイシーに仕上げているので、魚嫌いな人でも食べやすいです。