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生姜たっぷり鳥のぷりぷりスープ レシピ・作り方

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ずぼらんママ
風邪を引いたのであったまりたくて生姜をたっぷり入れました。
鶏肉は片栗粉をまぶしているので、ツルツル食感&スープもとろとろで美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
梅干し小
4個
生姜
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ2
300ml
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにする。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    梅干しは種を取って叩く。
  4. 4
    玉ねぎは半分すりおろし、半分を半月切りにする。
    面倒な時はすりおろし無しでも問題ないです。
  5. 5
    鍋に材料を全て入れて中火で2分煮る。鶏肉の色が半分ほど変わったら弱火にして10分煮る。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しが苦手で無ければ鍋に入らず最後に乗せても美味しいと思います。 少し味噌を足したり、ニンニクを入れたりと味変も出来るのでたっぷり作って好きな味で食べられます。

きっかけ

風邪の引き始めと寒くなってきたので温まりたいと思って生姜をたっぷり入れました。 チューブなのでそこまで味が強くなく飲めます。ネギがなかったので玉ねぎを使って見ましたがおいしかったです。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干し玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらんママ 2人の男の子のママやってます。作ることは好きだけどズボラマンなので手軽な料理が好きです。

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