豚トロの炙り・すだち添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚トロ(焼き肉用) 150g
- 岩塩 少々(又は適量)
- すだち 1個
- ブラックペッパー 少々
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 すだちを半分に切り分けておきます。
- 2 豚トロをグリルで炙ります。(強火で9分程度)
- 3 両面炙ったら器に盛り付けます。
- 4 岩塩、ブラックペッパーを振り、糸唐辛子、すだちを添えて完成です。
きっかけ
シンプルで美味しい豚トロの炙りを作ってみました。
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく仕上がります。また、豚トロは炙ることで余分な脂が落ち、ヘルシーかつ、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022127
- 公開日:2022/06/04
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