豚トロの炙り・すだち添え レシピ・作り方

豚トロの炙り・すだち添え
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚トロ(焼き肉用) 150g
  • 岩塩 少々(又は適量)
  • すだち 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 すだちを半分に切り分けておきます。
  2. 2 豚トロをグリルで炙ります。(強火で9分程度)
  3. 3 両面炙ったら器に盛り付けます。
  4. 4 岩塩、ブラックペッパーを振り、糸唐辛子、すだちを添えて完成です。

きっかけ

シンプルで美味しい豚トロの炙りを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。また、豚トロは炙ることで余分な脂が落ち、ヘルシーかつ、すだちの爽やかな酸味と風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022127
  • 公開日:2022/06/04
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