ふわふわ ヴィーガン 肉まんの皮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 260g
- 強力粉 90g
- ベーキングパウダー 8g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 200ml
- てんさい糖 30g
- 塩 小さじ4分の1
- なたね油 15g
作り方
- 1 全部の材料を混ぜなめらかになるまで5分くらいこねる。
- 2 表面が張るようにきれいに丸め、温かいところに1時間くらいおいて発酵させる。
- 3 8等分して丸めておく。めん棒で直径12cmくらいにのばす。具を入れて丸める。蒸気の上がった中華鍋にのせて約15分強火で蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません