ふわふわ ヴィーガン 肉まんの皮 レシピ・作り方

ふわふわ ヴィーガン 肉まんの皮
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
あったかいものが恋しい季節に

材料(6人分)

  • 薄力粉 260g
  • 強力粉 90g
  • ベーキングパウダー 8g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 200ml
  • てんさい糖 30g
  • 小さじ4分の1
  • なたね油 15g

作り方

  1. 1 全部の材料を混ぜなめらかになるまで5分くらいこねる。
  2. 2 表面が張るようにきれいに丸め、温かいところに1時間くらいおいて発酵させる。
  3. 3 8等分して丸めておく。めん棒で直径12cmくらいにのばす。具を入れて丸める。蒸気の上がった中華鍋にのせて約15分強火で蒸す。

きっかけ

肉まんをヴィーガンで食べたくて。

  • レシピID:1850022092
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る