ヘルシー!オムキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、電子レンジ700Wで2分加熱します。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱しごま油を全体に行き渡らせます。
- 4 3に卵を入れて全体に行き渡らせます。弱火で30秒程度加熱して焼き目がつくのを角煮します。
- 5 焼き目がついたら裏返して1分加熱します。
- 6 5の上にキャベツをのせてラグビーボール状になるようにキャベツを卵で包みます。
- 7 お皿をフライパンの上にのせるようにしてから、フライパンごと裏返して卵とキャベツをお皿にのせます。
- 8 中濃ソースをかけ、紅生姜、のりを飾って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません