材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- 塩コショウ(下味用)
- 適量
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- にんじん(千切り)
- カレースプーン1さじ
- インゲン
- 3本
- 獅子唐
- 4本
- 刻みニンニク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2くらい
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉を切る
塩コショウで下味をつける
-
- 2
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- キャベツ、にんじん、インゲンを切る
(写真参照)
もやしと獅子唐は洗って水気を切る
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- 3
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- 多層鍋を熱して
豚バラ肉を炒める
(油不用)
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- 4
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- 肉の上に
野菜を全て入れる
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- 5
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- フタをして
中火2分
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- 6
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- 蓋を開けて
塩とニンニクを入れて混ぜたら
塩味の野菜炒めの出来上がり
(*^▽^*)
おいしくなるコツ
豚バラ肉が固まらないようにほぐしてから野菜を入れる
きっかけ
青森のニンニクが届いたので料理に沢山使ってます