鶏肉のけいちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
けいちゃんのタレの半量を加えてよく揉み冷蔵庫で休ませる。 - 2 キャベツは一口大に切る。
- 3 フライパンに鶏肉を入れ、焦げやすいので弱火~中火でゆっくり焼く。8割火が通ったらキャベツを上に乗せてさらに焼いていく。
- 4 キャベツがしんなりしだしたら残りのタレを加えて全体に絡ませて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/10/28 10:37ご飯がすすむ味です。
材料も少なく、工程もシンプルで作りやすいのもいいです。
おいしくいただきました。 -
まめの助2022/06/16 22:47簡単につくれて、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。
-
ふなっしー☆2022/01/23 21:33けいちゃんのタレを購入したのでさっそく作りました( ˇωˇ )