ゆし豆腐ともずくのうちなー汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆし豆腐 450g
- もずく 100g
- 白だし(ストレート) 大さじ1
- 水 150ml
- 竹輪 1本
- 大根葉 30g
- 塩(シママース) 少々
作り方
- 1 大根葉は小口切りにして、塩小さじ1/2(分量外)を揉み込んで、水気が出てきたら絞りとってください。竹輪は3ミリ幅の輪切りにします。もずくはザルにあけて、水気を切っておきます。
- 2 鍋にゆし豆腐と水、1の大根葉の半分と竹輪、白だしを入れて、弱目の中火で沸騰させないように温めます。ゆし豆腐は、パックに入っているお汁と一緒に鍋に入れてください。
- 3 今回、ゆし豆腐ともずくはこれを使いました♡
- 4 塩で2の味を調えてから熱々を器に入れて、1のもずくと残りの大根葉を添えて、できあがりです♡
きっかけ
沖縄物産店で大好きなゆし豆腐を買いました(*´꒳`*)❣️
おいしくなるコツ
ゆし豆腐が無い場合は、木綿豆腐でも良いです♡
- レシピID:1850021888
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほわほわでとても美味しいですよ(*´꒳`*)❣️