かぼちゃとレーズンとヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
秋の味覚つまみ

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
レーズン
30g
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ2
塩麹
大さじ1
ヨーグルト
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジ600w5分であたためスプーンでつぶす。
  2. 2
    レーズンは包丁で細かく切りかぼちゃに和えます。
  3. 3
    ヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、塩麹、豆乳を入れ和えます。
  4. 4
    数時間ほどおいてできあがり。

おいしくなるコツ

美味しいかぼちゃを選ぶ

きっかけ

秋なので

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダマヨネーズヨーグルト塩麹
関連キーワード
かぼちゃ デザート スイーツ
料理名
レーズンかぼちゃヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする