蒜山焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 親鶏(もも肉) 1枚(150g)
- 中華太麺(蒸麺) 1袋
- 春キャベツ 2枚
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆リンゴのすりおろし 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 親鶏の余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、親鳥を強火で炒めます。
- 5 塩コショウを振って炒めます。
- 6 親鶏の色が変わったら、春キャベツを加えて炒めます。
- 7 春キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を中央に入れ、☆を中華麺に回しかけます。
- 8 中華麺をほぐしながら炒めます。
- 9 味噌ダレを馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に岡山の美味しい蒜山焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの食感と味噌ダレで美味しく召し上がれます。また春キャベツは甘みがあり味噌ダレと相性良いですよ。
- レシピID:1850021851
- 公開日:2022/04/01
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