ヴィーガン アップルクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れて泡だて器で混ぜる。そこにリンゴ酢、菜種油、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。23cmのパイ型に入れる。
- 2 りんごは皮をむいて薄切りにして1にきれいに並べる。
- 3 残りの発酵豆乳マーガリンからベーキングパウダーまでを混ぜてクランブルをつくって2の上にのせる。200度のオーブンで30分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)