ヴィーガン アップルクランブルケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン アップルクランブルケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
カリカリのクランブルが美味しいです

材料(8人分)

  • 小麦粉 4dl
  • てんさい糖 1.5dl
  • ベーキングパウダー 小さじ2と半分
  • 小さじ4分の1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • なたね油 0.75dl
  • 豆乳 2.5dl
  • りんご 1個
  • 発酵豆乳マーガリン 50g
  • 小麦粉 1.5dl
  • てんさい糖 0.5dl
  • ベーキングパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩を入れて泡だて器で混ぜる。そこにリンゴ酢、菜種油、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。23cmのパイ型に入れる。
  2. 2 りんごは皮をむいて薄切りにして1にきれいに並べる。
  3. 3 残りの発酵豆乳マーガリンからベーキングパウダーまでを混ぜてクランブルをつくって2の上にのせる。200度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

りんごの消費に。

  • レシピID:1850021814
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る