ヴィーガン 塩キャラメルアップルパイ レシピ・作り方

ヴィーガン 塩キャラメルアップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
甘じょっぱい味にやみつきになります

材料(8人分)

  • 小麦粉 150g
  • てんさい糖 大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • カルダモン 小さじ1
  • 発酵豆乳マーガリン 70g
  • アーモンドプードル 大さじ4
  • シナモン 小さじ2
  • りんご 1個半
  • 黒糖 1dl
  • 小さじ半分
  • 発酵豆乳マーガリン 45g
  • 豆乳 50g

作り方

  1. 1 小麦粉からシナモンまでを混ぜて生地をつくる。まとまったら23cmパイ型に入れてタルトのように押し広げる。200度10分空焼き。
  2. 2 残りのリンゴと塩以外の材料を小鍋に入れて煮立てる。とろっとしてきたら火を止め塩を入れる。
  3. 3 1に2のキャラメルを流しいれて薄切りにしたリンゴを並べる。200度25分焼く。

きっかけ

リンゴの消費に

  • レシピID:1850021813
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る