さっぱり爽やか♡鳥肝の生姜醤油煮❣️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肝は食べ易い大きさに切って、流水で血を洗い流します。この時、丁寧に血を洗い流すと、生臭さが少なくなります。
- 2 生姜は、3〜5ミリ幅の薄切りにします。
- 3 鍋にごま油を熱し、1の鶏肝、2の生姜を入れて、中火で炒めます。
-
4
炒まったら、酒、生姜シロップ、醤油を入れて、弱目の中火で5分程煮詰めます。
生姜シロップは、レシピID:1850021675を参考にしてください♡ - 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
季節の変わり目で体調が乱れる時なので、鉄分をしっかりと取るために作りました。
おいしくなるコツ
鶏肝の血は、流水で丁寧に取り除いてください♡煮詰めた後も、生臭さが少なくなります。
- レシピID:1850021798
- 公開日:2021/10/06
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