サクふわ!メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 卵 1個
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 「バター 40g」を電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。
- 2 ボウルに「卵 1個」を割って混ぜ、更に「ホットケーキミックス 200g」と1(溶かしバター)を加えて、よく混ぜる。
- 3 まとまってきたら、滑らかになるまで手でこねる。
- 4 生地を好みの大きさに等分し、成形する。
- 5 ナイフでメロンパンのような切れ目を入れる。
- 6 「グラニュー糖 小さじ1」をふりかけ、180℃に予熱したオーブンで7分ほど焼き、完成。
きっかけ
おやつに。 サクふわ食感なクッキーを食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方6 ふわふわとした食感がいい場合、7分で様子を見て下さい。 よりサクサクした食感したい場合、追加で3分〜5分ほど加熱をして下さい。
- レシピID:1850021693
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
4 件