作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜をすりおろします。
ニラは細かく千切りに、厚揚げは賽の目にきります。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ弱火でニンニクと生姜を炒め香りがでるまでいためます。
-
- 3
- 香りがでたら鶏肉をいれ中火で炒めます。お肉に火が通ったら、ニラと厚揚げをいれ炒めます。
-
- 4
- ★マークのタレをいれ、炒め合わせます。
-
- 5
- 他のフライパンに目玉焼きをつくります。
-
- 6
- お皿にごはんをいれ、炒めた具材を盛り付けその上に目玉焼きをトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜をたくさんいれること
きっかけ
タイ料理を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません