さつまいもの季節♪おうちで作る本格的な焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
作り方
- 1 さつまいもをよく洗います。
- 2 アルミホイルで包みます。
-
3
オーブンで焼きます。
【160℃ 90分】 -
4
完成!
焼き上がりアルミホイルのまま蒸らしておくと更によし。
食べる前から皮にも蜜が出ていて美味しいのがわかります。
きっかけ
さつまいも沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
低温でじっくり時間をかけて焼くこと。 焼き上がりもホイルをすぐむかずにしばらく蒸しておくと更に美味しくなります。
- レシピID:1850021557
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/09/09 16:36おいしかったです。ありがとうございます
美味しいさつまいもでお試しください!