さつまいもの季節♪おうちで作る本格的な焼き芋 レシピ・作り方

さつまいもの季節♪おうちで作る本格的な焼き芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
momomo_
momomo_
家で焼き芋を作るとどうしてもパサパサしがちですが、オーブンでじっくり焼くとしっとりねっとりな焼き芋が出来あがります♪
美味しいさつまいもでお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗います。
  2. 2 アルミホイルで包みます。
  3. 3 オーブンで焼きます。
    【160℃ 90分】
  4. 4 完成!

    焼き上がりアルミホイルのまま蒸らしておくと更によし。
    食べる前から皮にも蜜が出ていて美味しいのがわかります。

きっかけ

さつまいも沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

低温でじっくり時間をかけて焼くこと。 焼き上がりもホイルをすぐむかずにしばらく蒸しておくと更に美味しくなります。

  • レシピID:1850021557
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
焼き芋
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る