芽ひじきとジャコの卵焼き レシピ・作り方
![芽ひじきとジャコの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c999dfa2ad9032cfb065291dada1da326ed9f7e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきを水(分量外)で戻し、水をよく切っておきます。
-
2
☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、芽ひじき、ちりめんじゃこを炒めます。
-
4
軽く炒めたら、ボウルに移し、☆と混ぜ合わせます。(胡麻油はなるべくフライパンに残しておきます)
-
5
そのままフライパンを熱して、☆を1/4流し入れます。
-
6
奥から手前に巻きます。
-
7
5~6の手順であと3回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
8
食べやすい大きさ切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
芽ひじきとジャコで美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850021542
- 公開日:2021/10/02
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません