とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で身をそぎ落とす。
- 2 ボウルに1をいれ、小麦粉をまず大さじ2入れて全体を混ぜる。
- 3 さらに残った薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、水を加えて再びよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、スプーンで掬った3を入れて色が付いてきたら裏返す。
- 5 裏面も狐色になってきたらバッドに取り出し油を切る。塩をまぶして完成
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません