とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で身をそぎ落とす。
  2. 2 ボウルに1をいれ、小麦粉をまず大さじ2入れて全体を混ぜる。
  3. 3 さらに残った薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、水を加えて再びよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、スプーンで掬った3を入れて色が付いてきたら裏返す。
  5. 5 裏面も狐色になってきたらバッドに取り出し油を切る。塩をまぶして完成

きっかけ

とうもろこしが安かったから

  • レシピID:1850021491
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしかき揚げ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る