豚ヒレ肉で!ヘルシーうまうま角煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉で!ヘルシーうまうま角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
ダイエット中でも角煮が食べられます!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 300g
  • 長ネギ 1本
  • 茹で卵 1個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ3cm程度に切る。
  2. 2 長ネギは長さ3cm程度に切る。
  3. 3 1をグリルで各面1分半ずつ焼く。
  4. 4 麺つゆ、生姜、ニンニクを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 2、3と半分に切った茹で卵を4に入れる。電子レンジ700Wで4分加熱する。
  6. 6 豚ヒレ肉を裏返して700W3分加熱する。
  7. 7 冷蔵庫で一晩おくと味がしみて美味しくなります!

きっかけ

豚ヒレ肉のアレンジを考えていたときに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1850021376
  • 公開日:2021/08/22
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カテゴリ
豚ヒレ肉長ネギ(ねぎ)豚の角煮
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