豚ヒレ肉で!ヘルシーうまうま角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 300g
- 長ネギ 1本
- 茹で卵 1個
- 麺つゆ 大さじ3
- 生姜チューブ 3cm
- ニンニクチューブ 3cm
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ3cm程度に切る。
- 2 長ネギは長さ3cm程度に切る。
- 3 1をグリルで各面1分半ずつ焼く。
- 4 麺つゆ、生姜、ニンニクを耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
- 5 2、3と半分に切った茹で卵を4に入れる。電子レンジ700Wで4分加熱する。
- 6 豚ヒレ肉を裏返して700W3分加熱する。
- 7 冷蔵庫で一晩おくと味がしみて美味しくなります!
きっかけ
豚ヒレ肉のアレンジを考えていたときに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1850021376
- 公開日:2021/08/22
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