親鶏の葱まみれポン酢 レシピ・作り方

親鶏の葱まみれポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 親鶏(もも肉) 1枚
  • 米油 小さじ1
  • ☆塩 少々(又は適量)
  • ☆ブラックペッパー 少々(又は適量)
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • 刻みネギ(小口) 3本分
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 親鶏を薄切りにカットして、☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。
  4. 4 親鶏の上に葱を盛り付け、ポン酢を回しかけて完成です。

きっかけ

親鶏と、たっぷりの葱で美味しいポン酢和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの歯応えと、たっぷりの葱とポン酢で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021356
  • 公開日:2021/12/10
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カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢万能ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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