親鶏の葱まみれポン酢 レシピ・作り方
![親鶏の葱まみれポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b0299f228c6506f6bcd759366ba728cd0252d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 親鶏(もも肉) 1枚
- 米油 小さじ1
- ☆塩 少々(又は適量)
- ☆ブラックペッパー 少々(又は適量)
- ☆おろしニンニク 1片分
- 刻みネギ(小口) 3本分
- ポン酢 ひとまわし
作り方
-
1
親鶏を薄切りにカットして、☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
-
2
フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
-
3
軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。
-
4
親鶏の上に葱を盛り付け、ポン酢を回しかけて完成です。
きっかけ
親鶏と、たっぷりの葱で美味しいポン酢和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの歯応えと、たっぷりの葱とポン酢で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850021356
- 公開日:2021/12/10
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/11/13 09:41ごちそーさま。