モロヘイヤとエリンギのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとエリンギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
栄養たっぷりのスープです。生姜が効いていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を入れて沸騰直前まで加熱する。鶏がらスープの素で味を整える。

きっかけ

モロヘイヤがお買い得だったので作りました。

  • レシピID:1850021313
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る