ピーマンの肉詰めのトマト煮込み レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94cdee1bd39b56607a634df9620bd6d3eda86e0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取りタネをくり抜く。玉ねぎは微塵切りにしておく。人参とナスは一口大の短冊切りに切っておく。
- 2 ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、※を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンに2の肉ダネを詰める。フライパンにサラダ油を敷いて中火にしピーマンの肉詰めを並べピーマンに焼き目がつくまで焼き、一旦お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを敷いて切った人参、茄子を入れて中火で5分ほど炒める。トマト缶、顆粒コンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて沸々するまで弱火で煮込む。
- 5 取り出しておいた肉詰めをフライパンに戻し入れ蓋をし、10分ほど弱火で煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません