ピーマンの肉詰めのトマト煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ピーマンの肉詰めをトマトソースで煮込んで洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取りタネをくり抜く。玉ねぎは微塵切りにしておく。人参とナスは一口大の短冊切りに切っておく。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、※を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンに2の肉ダネを詰める。フライパンにサラダ油を敷いて中火にしピーマンの肉詰めを並べピーマンに焼き目がつくまで焼き、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを敷いて切った人参、茄子を入れて中火で5分ほど炒める。トマト缶、顆粒コンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて沸々するまで弱火で煮込む。
  5. 5 取り出しておいた肉詰めをフライパンに戻し入れ蓋をし、10分ほど弱火で煮込んで完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めをトマト煮込みにしてみたくて

  • レシピID:1850021306
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマト缶
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る