コストコ素材《アボカドサンドイッチ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コストコのアボカド
大きいし美味しくてお買得です
点の位置を切ります -
2
1の点線の位置に包丁を入れる
タネに沿うように一周切れ目を入れる -
3
下のアボカドを持つ
上のアボカドをタネを中心に回してズラす -
4
熟してると簡単に割れます。
(色が悪い箇所は取り除きます) -
5
包丁の角を種に刺して引っ掛けて取ります
自信が無い場合はスプーン等で取ります - 6 実と皮の間にスパチュラを2cm位刺して一周
- 7 スパチュラを深く刺してもう一周
- 8 皮(左)から簡単に出せます
- 9 皮から出して切ります
-
10
プチフランスパンの中を抜きます
★具を沢山詰めたいので空洞にします
★抜いたパンはジャム等を付けて食べます - 11 アボカドの他お好みの具(スパム・トマト・きゅうり)をたっぷり入れたサンドイッチを作りましょう
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私流の剥き方を紹介します。