コストコ素材《アボカドサンドイッチ》 レシピ・作り方

コストコ素材《アボカドサンドイッチ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
アボカドを剥く道具がいろいろ紹介されますが小さなスパチュラで剥くのが好き。
私流の剥き方を紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコのアボカド
    大きいし美味しくてお買得です

    点の位置を切ります
  2. 2 1の点線の位置に包丁を入れる
    タネに沿うように一周切れ目を入れる
  3. 3 下のアボカドを持つ

    上のアボカドをタネを中心に回してズラす
  4. 4 熟してると簡単に割れます。

    (色が悪い箇所は取り除きます)
  5. 5 包丁の角を種に刺して引っ掛けて取ります

    自信が無い場合はスプーン等で取ります
  6. 6 実と皮の間にスパチュラを2cm位刺して一周
  7. 7 スパチュラを深く刺してもう一周
  8. 8 皮(左)から簡単に出せます
  9. 9 皮から出して切ります
  10. 10 プチフランスパンの中を抜きます

    ★具を沢山詰めたいので空洞にします
    ★抜いたパンはジャム等を付けて食べます
  11. 11 アボカドの他お好みの具(スパム・トマト・きゅうり)をたっぷり入れたサンドイッチを作りましょう

きっかけ

アボカドが好き。

おいしくなるコツ

アボカド専用の道具を用意しなくてもスパチュラが有れば簡単に剥けます。

  • レシピID:1850021225
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサンドイッチ全般ランチョンミート・スパム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る