豚肉と南瓜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜の種を取り除いて、食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 豚こま肉に塩コショウを振り、揉み込んで片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を強火で炒めます。
- 5 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 6 そのままフライパンに胡麻油を足して、南瓜を強火で炒めます。
- 7 軽く焼き目が付いたら☆を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 9 炒めた豚こま肉をフライパンに戻し、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
きっかけ
豚肉と南瓜で美味しい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めた豚肉は最後に合わせることで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850021141
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません