ぼんじりと舞茸の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ぼんじり(串) 5本
- 舞茸 半株
- しいたけ 2個
- こしょう ふたつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 油 2滴
作り方
-
1
冷凍ぼんじりは電子レンジで約1分温めます。
目安は串から離れる程度。やや冷たいところがあっても大丈夫です。 - 2 舞茸、しいを食べやすい大きさに切りそろえる。
- 3 フライパンを温め、油を入れ、1を出てきた汁ごと入れ、さっと炒める。
- 4 2を入れさらに炒めていく。
- 5 全体的に火が通ったら、しお、こしょうを入れて、よく混ぜ、火を止める
- 6 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
業務スーパーで大量買いしたので味変
おいしくなるコツ
最後、汁が多いときはペーパーで拭取だてください。 ぼんじりに味がついているときは塩加減をあとからすることをおすすめします。
- レシピID:1850021139
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲もお酒も進みますよ笑