【家つま】やみつき人参とツナ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき千切りにする。
(私は千切り用のスライサーを使っています) - 2 耐熱ボウルに入れ水大さじ1を加え軽く混ぜたら落としラップをして600wで2分加熱、一度混ぜる。
-
3
同じようにもう2分加熱したら余分な水分を捨て、さらにペーパーで汁気をとる。
(熱いので冷ましながらで) - 4 ●と和えれば出来上がり。
きっかけ
人参あるのにまた買っちゃったのでw
おいしくなるコツ
人参の太さやお好みにより加熱時間は加減して下さい。 味付けも、味をみながらお好みで適当で大丈夫です♪
- レシピID:1850021084
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- やみつき人参とツナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/07/31 17:50本当にやみつきです(*^^*)
箸が進んじゃいました!!
レシピ、ありがとうございました!
おつまみ・お弁当の彩り・隙間おかずにも。人参の消費にも~ヽ(・∀・)ノ