糸撚鯛の岩塩焼き レシピ・作り方

糸撚鯛の岩塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
糸撚鯛は良質なタンパク質、Ca、DHA.EPA、ビタミンDが含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 糸撚鯛(イトヨリダイ) 2尾(調理済み)
  • 岩塩 少々(又は適量)
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 糸撚鯛の水分をよく拭き取り、全体に岩塩を振ります。
  2. 2 グリルで焼きます。
  3. 3 両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

糸撚魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850021072
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他調味料低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る