鯖缶ポテトサラダ レシピ・作り方

鯖缶ポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄く輪切りにカットし、人参を扇切りにカットします。
  2. 2 胡瓜、人参に塩を振り、軽く混ぜます。
  3. 3 胡瓜と人参がしんなりしたら絞って水分を抜いておきます。
  4. 4 鯖の水煮と鯖の水煮汁を分けておきます。
  5. 5 じゃがいもの皮を剥いて2cmの角切りにカットしておきます。
  6. 6 鍋に☆を混ぜて加熱します。
  7. 7 沸いたら、じゃがいもを入れます。
  8. 8 中火で味を馴染ませながら水分を飛ばします。
  9. 9 完全に水分を飛ばしたらマッシャーで潰して粗熱を取っておきます。
  10. 10 粗熱を取ったら、ボウルに移し、人参、胡瓜、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
  11. 11 混ぜ合わせたら器に盛り付け、追いマヨネーズを散らし、フライドオニオンを添えて完成です。
  12. 12 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

鯖缶で美味しいポテトサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850021043
  • 公開日:2022/01/21
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カテゴリ
ポテトサラダカルシウムの多い食品の料理きゅうりにんじんさば缶
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