【家つま】小海老のガリバタレモン醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- むき海老(小) 180g
- 〇バター 10g
- 〇にんにく(チューブ) 4~5㎝(お好み)
- ●醤油 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 海老は背に深めに切れ目を入れ背わたがあればとる。(処理済みのエビでも切れ目は入れたほうが見栄えと食感が良くなるよ)
-
2
酒と片栗粉(分量外適量)で優しくもみ混ぜ
*臭みと汚れをとる下処理なので、分量は気にせず大丈夫。海老全体に行き渡ればOKです。 - 3 水で洗ったらペーパーで水気をとる。
- 4 小さなフライパンにオリーブオイル適量と○を入れ海老を炒める
-
5
火が通ったら●を加え、少しグツグツとさせたら出来上がり。
器に盛ったらブラックペッパーを散らして~
きっかけ
ガーリックシュリンプをお醤油でもっと簡単にと~(o´ω`o)
おいしくなるコツ
2では酒と片栗粉で海老の汚れと臭みを取ります。 手早く水洗いしたらペーパで水気をとって下さい。
- レシピID:1850021029
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- 小海老のガリバタレモン醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.06.06 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月14日(水)のPickupレシピコーナにsantababyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
副菜・お弁当にも♪