【楽めし】豚とピーマンで簡単♡和風チンジャオロース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(小間でも) 180g
- ピーマン 3個
- 酒・醤油(下味用) 各小さじ2弱
- 片栗粉 小さじ2
- ●酒・砂糖・醤油 各小さじ2
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉・ピーマンは細切りにし、豚肉は下味用の酒と醤油をもみ込んだら片栗粉も加え混ぜておく。
●を合わせておく - 2 やや多めの油で1の肉をほぐしながら炒め肉に8割がた火が通ったらピーマンも加え炒め、●を加え全体にからめれば出来上がり
きっかけ
豚肉に限らず鶏肉や牛肉でもよく作ります♪
おいしくなるコツ
●を加える時、砂糖が残らないよう良くかき混ぜながら入れてください。 ピーマンの大きさ等により調味料は加減して下さい。 砂糖の量はお好みで~
- レシピID:1850020970
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
目標はジャムおじさん2022/08/01 19:32手軽で美味しかったです また 作ります
-
ともトマトマト2021/07/30 07:57おはようございます!
お弁当に作りました!
豚肉を細ぎりにしてるのですぐに火が入るので朝は助かりますね(*^^*)
甘辛味も美味しかったです! -
えこみ28382021/07/22 22:41おいしかったです♪
-
即日承認!はなこっち2021/07/22 18:49美味しかったです。ありがとうございました!
おつまみ・お弁当にも♡