カリカリじゃこチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
![カリカリじゃこチーズスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72fe126e5c41210bd33b77a39920b22491790e0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
-
3
ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
-
4
そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱し、☆を流し入れます。
-
5
混ぜながら炒めます。
-
6
チーズがとろけたら器に盛り付け、カリカリじゃこ、パルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
カルシウムをしっかり摂取できるスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850020945
- 公開日:2021/07/23
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません