カリカリじゃこチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

カリカリじゃこチーズスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
  4. 4 そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱し、☆を流し入れます。
  5. 5 混ぜながら炒めます。
  6. 6 チーズがとろけたら器に盛り付け、カリカリじゃこ、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

カルシウムをしっかり摂取できるスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850020945
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多い食品の料理その他の乳製品ちりめんじゃこ
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