長芋のサクサク唐揚げ レシピ・作り方

長芋のサクサク唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
長芋をカラッと揚げてフライにしました

材料(2人分)

  • 長芋 200グラム
  • 片栗粉 大さじ4
  • 青海苔 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にする。1に片栗粉を全体に塗し揚げていく。
  3. 3 バットに取り上げて油を切ったらボウルに移して青海苔と塩を全体に塗して完成

きっかけ

長芋が安かったので

  • レシピID:1850020942
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る