【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め
  • 約10分
santababy
santababy
簡単に作れてみんなが好きな味。
ささみもふっくら柔らかです。
メインにもおつまみにもお弁当にも。
ささみと醤油マヨ最強♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外でひたひた位)で下味をつける
  2. 2 余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
    (もみこんじゃってOK)
  3. 3 油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫)
  4. 4 火がとおってくると簡単にはがれます。
  5. 5 ほぼ火が通ったら乱切りにしたピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める
  6. 6 ピーマンにも火が通ったら●を投入、全体に絡めてできあがり

きっかけ

ささみを柔らかく美味しくと♪

おいしくなるコツ

ささみや胸肉など、パサつきがちなお肉にはおすすめの醤油マヨです。 ●を入れる前に油が多く残っていたら拭きとります。 ささみやピーマンの大きさにより調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1850020882
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず(大人用)ピーマン
関連キーワード
鶏肉 材料2つ マヨネーズ 簡単おかず
料理名
醤油マヨ炒め
santababy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/07/26 14:26
    【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め
    参考にさせて貰いました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • あんだるしあ 0525
    あんだるしあ 0525
    2021/07/19 12:21
    【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め
    ささみがなかったので豚のコマ切れで作りました。肉は柔らかく美味しかったです。
    いつもと味付けが違うとすぐ売れました。
    今度は、ささみがで作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る