【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外でひたひた位)で下味をつける
-
2
余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
(もみこんじゃってOK) - 3 油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫)
- 4 火がとおってくると簡単にはがれます。
- 5 ほぼ火が通ったら乱切りにしたピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める
- 6 ピーマンにも火が通ったら●を投入、全体に絡めてできあがり
きっかけ
ささみを柔らかく美味しくと♪
おいしくなるコツ
ささみや胸肉など、パサつきがちなお肉にはおすすめの醤油マヨです。 ●を入れる前に油が多く残っていたら拭きとります。 ささみやピーマンの大きさにより調味料は加減して下さい。
- レシピID:1850020882
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- 醤油マヨ炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ザズー2021/07/26 14:26参考にさせて貰いました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
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あんだるしあ 05252021/07/19 12:21ささみがなかったので豚のコマ切れで作りました。肉は柔らかく美味しかったです。
いつもと味付けが違うとすぐ売れました。
今度は、ささみがで作りたいと思います。
ささみもふっくら柔らかです。
メインにもおつまみにもお弁当にも。
ささみと醤油マヨ最強♡