ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
ゴーヤを茹でる。
(茹で加減はお任せ)
ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。 -
3
ボールに希釈しためんつゆと茹でたゴーヤを入れて冷蔵庫で冷やす。
*1時間程度 -
4
ゴーヤをお皿に盛り付ける。
大葉を細切りにする。
大葉と鰹節を振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
であべあ2021/08/27 15:12美味しくできました!
-
ももmomoうさusa2021/07/23 16:05黄色く熟れかけた畑のゴーヤを使いました☆冷やしてさっぱりと美味しく頂きました♪美味しかったです♡
-
yayucoti2021/07/18 11:55ゴーヤのおひたしは初めてですが大葉の香りも良くてとってもおいしかったです(*^m^*)♫
さっぱりしているので箸休めにも。。。