ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
苦味を楽しんで下さい♪
さっぱりしているので箸休めにも。。。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1つまみ
  • 大葉 3枚
  • 鰹節 1袋(4g)
  • 希釈しためんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。

    ゴーヤを茹でる。
    (茹で加減はお任せ)

    ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。
  3. 3 ボールに希釈しためんつゆと茹でたゴーヤを入れて冷蔵庫で冷やす。

    *1時間程度
  4. 4 ゴーヤをお皿に盛り付ける。

    大葉を細切りにする。

    大葉と鰹節を振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤを貰ったから。

  • レシピID:1850020843
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤサラダしそ・大葉ゴーヤ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • であべあ
    であべあ
    2021/08/27 15:12
    ゴーヤのおひたし
    美味しくできました!
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/23 16:05
    ゴーヤのおひたし
    黄色く熟れかけた畑のゴーヤを使いました☆冷やしてさっぱりと美味しく頂きました♪美味しかったです♡
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/18 11:55
    ゴーヤのおひたし
    ゴーヤのおひたしは初めてですが大葉の香りも良くてとってもおいしかったです(*^m^*)♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る