なめ茸と大葉の卵焼き レシピ・作り方

なめ茸と大葉の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3 大葉をのせます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 2~4の手順であと2回巻きます。
  6. 6 最後の1回は大葉をのせずに巻きます。
  7. 7 4回巻いたら、火を止めて形を整えます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なめ茸と大葉で美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020823
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きごま油しそ・大葉その他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る