野菜の黒酢漬け レシピ・作り方

野菜の黒酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
お好みの野菜で!黒酢の風味が爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、きゅうり、にんじん、大根は、スティック状に切る。
  2. 2 1をザルに入れて塩ひとつまみ(分量外)をふってアク抜きする。
  3. 3 2を水を切りながらポリ袋に入れる。
  4. 4 3に黒酢と塩を入れて封をし、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

きっかけ

黒酢を使った料理がしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

2、3日置いておくと深みが増します。

  • レシピID:1850020822
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢大根にんじんきゅうりの漬物セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る