時間ない時必見★チンゲン菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れます。
豚肉を入れ中火で炒めます。 -
2
5cmくらいに切ったチンゲン菜ともやしを入れ強火で炒めます。
中華の素チューブと塩コショウで味付けをしてちゃちゃっと炒めます。 - 3 あっという間に完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
炒め過ぎずちゃちゃっと強火で火を通せば歯ごたえあっておいしいです。 柔らかめがお好みであれば弱火〜中火でじっくり炒めましょう!
- レシピID:1850020805
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当にすぐにできます。体感5分です!笑
そして中華屋さんの味です。