時間ない時必見★チンゲン菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

時間ない時必見★チンゲン菜ともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
ただ炒めただけ!!
本当にすぐにできます。体感5分です!笑
そして中華屋さんの味です。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1束
  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 100g
  • 中華の素チューブ 中さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1弱
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れます。
    豚肉を入れ中火で炒めます。
  2. 2 5cmくらいに切ったチンゲン菜ともやしを入れ強火で炒めます。 
    中華の素チューブと塩コショウで味付けをしてちゃちゃっと炒めます。
  3. 3 あっという間に完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

炒め過ぎずちゃちゃっと強火で火を通せば歯ごたえあっておいしいです。 柔らかめがお好みであれば弱火〜中火でじっくり炒めましょう!

  • レシピID:1850020805
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし炒め
料理名
チンゲン菜ともやし炒め
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る