カニ玉風スクランブルエッグ レシピ・作り方

カニ玉風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆カニかま(サラダスティック) 4本
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆刻みネギ 1本分
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、カニかまをほぐし入れ、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、☆を流し入れます。
  3. 3 混ぜて炒めます。
  4. 4 卵が固まったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カニ玉風の美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020804
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)ごま油万能ねぎカニカマ
○じゅん◎たま♪○
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