ゴーヤの白だし煮浸し レシピ・作り方

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aobanoron
夏の副菜に

材料(5人分)

ゴーヤ
2分の1
白だし
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2ミリ幅で薄めに切ります。苦味をとるため水にさらします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1分さっとゆでます。
    その後、湯切りをしっかりします。
  3. 3
    保存用の器に白だしと水をいれ、そこに熱いままのゴーヤをいれます。
    軽く和えれば完成です。

おいしくなるコツ

味が染み込むように薄く切るといいです。

きっかけ

副菜が欲しかったので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット
料理名
ゴーヤの白だし煮浸し

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